小家家
  • 6

    粉丝

  • 3

    被收藏

  • 3

    被推荐

清雅日式——原木清风

  • 阅读 1157
  • 分享 0
  • 评论 0
微信扫一扫
用企鹅社区小程序继续浏览或分享
扫一扫
用手机继续看帖或分享到微信
  • 项目地址:融信澜郡
    项目名称:原木清风
    项目面积:169㎡
    项目设计:陈连英
  • 生活在现代大都市的人难免具有潜在的怀旧、怀乡、回归自然的情绪,还记得第一次
    见到屋主夫妇二人,和气友善、气质清雅,他们表达想要一个不张扬,简洁纯净、温
    馨有烟火味的家,我一直相信家如其人,其实对于他们所要在我见到屋主的一刹那已
    经有答案了,于是在我的设计旅途里便有了属于他们家的故事:
  • 我给他们定位了现代日式,简洁干净并且有清雅日式的味道,没有了繁复华丽的花样
    与纹饰,偏重于原生态的用料,为了实用也为了温馨全屋地材用了质感非常好的一款
    进口金刚木地板,室内客厅用天光加局部射灯点缀的手法营造一种自然温和的光效,
    加上棉麻布艺主调的沙发、窗帘及原木实木禅意家具的穿插,为室内创造出一种充
    满了宁静的禅意,静静的。
  • 房子原有结构南向客厅连接一个次卧有一个大阳台,北向餐厅、厨房和公卫外侧也共
    同连接了一个长而窄的阳台,对于一个这样一个高层空间,阳台空间占据了整个房子
    太大比例,相比客厅餐厅厨房空间不够大气,我们在做方案时吧餐厅厨房空间外拓,
    空间扩大,我们做了一个长条形的中厨,在餐厅利用扩出的空间靠窗下做了一排西厨
    地柜,并设计了单槽水池,这样可以在这里洗涤没有油污的水果茶具等相当好用,公
    卫位置也外移,原有位置我们设计了一个衣帽柜,这样屋主回家可以把外套、包包、
    手机等放这里,进卫生间洗漱干净在与家人互动;

  • 南向客厅阳台内包,内包后的空间一方面空间共享放大了客厅空间的视觉效果,因为
    屋主非常爱喝茶,我们在这里便设计了一款精巧的泡茶桌椅,在这里一边泡茶,一边
    欣赏窗外秀丽风景,难怪我们的女屋主说他们在外打拼最温暖的事便是想着回家坐在
    这里泡茶喝。
  • 乔迁当月,屋主人喜得贵子双喜临门,我特意找了一款合适他们家的日式花器,创作
    了一盆名为鸿运当头的花艺送予他们,祝福他们永远幸福安康,鸿运当头!
2018/06/07 15:59
更新于 2018/06/07 15:59 举报

热门评论

全部评论

就等您来抢楼啦!
图片上传
{{reply_images.length}}/{{max_upload_count}}
@
图片上传
{{reply_images.length}}/{{max_upload_count}}